Beitrag vom 5. Oktober 2017
Herbstlich pikanter Schmarrn
Da wir gerade unser alljährliches Schmarrenfest in Neustift feiern gibt es heute ein herbstlich pikantes Schmarrenrezept aus dem Hotel von mir. Die Zubereitung ist ganz leicht und das Ergebnis schmeckt richtig lecker.
Zutaten:
100 gr. Pfifferlinge/Steinpilze
50 gr. Kaminwurzen vom Hirsch /geräucherte Hartwurst vom Hirsch
2 Jungzwiebel
100 gr. Bergkäse
250 gr. Mehl glatt
3 Eier
200 gr. Milch
Prise Salz
50 gr. Butter
So wird's gemacht:
Mehl. Milch, Salz zum einem geschmeidigen Teig verrühren, Eier vorsichtig unterheben.
In der Zwischenzeit Pfifferlinge Kaminwurzen, Jungzwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen, Bergkäse grob reiben, auf einem beschichteten Blech kleine Häufchen machen und bei 160 Grad für ca. 10 Min ins Backrohr bis der Käse kross gebacken ist, auskühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen.
Pilze, Kaminwurzen, Jungzwiebel unter den Teig rühren, Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Teig in die Pfanne geben und mit einem Deckel zudecken, ca. 10 Minuten backen, umdrehen nochmals kurz backen und dann in Stücke zerreißen, auf einem Teller anrichten und mit den Bergkäsechips bestreuen.
Ich wünsche gutes Gelingen. Euer Matthias vom Hotel Erika.
Ihrem Lifestyle Hotel in Neustift.