Beitrag vom 24. September 2018
Rezept eines Original Wiener Kaiserschmarrens
Passend zum Stubaier Herbst mit seinem Highlight – dem beliebten Schmarrenfest – präsentiert Hotel- & Küchenchef Matthias vom ERIKA, unserem LifeStyle Hotel Neustift im Stubaital, sein Lieblingsrezept eines originalen Wiener Kaiserschmarrens.
Zutaten:
- 125 g glattes Mehl, 1/4 l Milch, 1/2 Vanillin, Orangenschale, Zitronenschale & 1 Pr. Salz
- 2 Eier , 20 g Kristallzucker, 20 g Butter & 20 g Rosinen
- 20 g Kristallzucker & 2 EL Rum
Zubereitung:
- Rühren Sie die Milch zusammen mit Mehl, Vanillin, Salz, Orangen- & Zitronenschale in einer Schüssel glatt.
- Trennen Sie die Eier, schlagen Sie das Eiklar mit dem Zucker zu cremigem Schnee und heben Sie diesen mit dem Dotter unter die Milchmischung.
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne auf Stufe 8 (Induktion), geben Sie den Teig hinzu (ca. 1 cm dick), bestreuen Sie diesen mit Rosinen, wenden Sie den Teig, sobald er unten goldbraun ist, reduzieren Sie die Hitze auf Stufe 4 und decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab.
- Sobald der Schmarren goldbraun gebacken ist, zerpflücken Sie diesen, geben Sie den restlichen Zucker in die Pfanne, bis dieser karamellisiert und löschen Sie mit Rum ab.
- Die Schmarrenstücke darin wenden und servieren.
Wir vom LifeStyle Hotel Neustift im Stubaital wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!