Beitrag vom 8. September 2017
Erika’s Grilltipps
Wie jedes Jahr freut sich unser Hotel- und Küchenchef Matthias über die sommerliche Grillsaison mit seinen kulinarischen Freuden in unserem LifeStyle Hotel Neustift, dem Hotel im Stubaital.
Hier einige Tipps von Grillmeister Matthias für eine gelungene "Grillerei" auf Ihrer Terrasse:
- Hohe Qualität der Rohstoffe
Natürlich beeinflusst die Qualität des Fleisches den Erfolg Ihres Grillabends maßgeblich. Auf keinen Fall bei der Qualität des Fleisches sparen. - Ölen Sie den Rost gut ein
Egal ob mit Holzkohle oder mit Gas gegrillt wird - bepinseln Sie Ihren Rost vor dem Anfeuern mit hitzestabilem Öl, damit sich das Grillgut gut lösen kann und sich auch die charakteristischen Röststreifen abzeichnen können. - Mit Marinaden mehr Genuss
Um die Gäste mit einem ausgefallenen Geschmackserlebnis überraschen zu können, empfehlen wir, Ihr Grillfleisch in würzige Marinaden einzulegen. Dabei wäre empfehlenswert, das Grillgut schon in der Früh in die Marinade zu geben und bis zum Abend im Kühlschrank ziehen zu lassen. - Nicht mariniertes Fleisch soll erst zum Schluss gewürzt werden
Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, sollte man das Fleisch erst salzen, wenn es durch ist. Auch Gewürze, wie Pfeffer werden schnell schwarz, wenn Sie zu lange der Hitze ausgesetzt sind.
Wichtige Grillregel: das Fleisch ungewürzt grillen, 3 min zugedeckt auf dem Teller ruhen lassen und anschließend würzen. - Richtig wenden
Das Fleisch nicht mit der Gabel anstechen, sondern mit der Zange wenden. Auch das Grillgut nicht zu häufig wenden, damit sich eine schöne Kruste bilden kann.
Wir vom LifeStyle Hotel Neustift wünschen Ihnen noch schöne spätsommerliche Tage und weiterhin eine tolle Grillsaison!